18 марта 2012 года открытое письмо Президента фонда

Дорогие друзья!

2012 год в нашем фонде ознаменовался началом новых больших серьезных перемен. Вы, наверное, удивляетесь, а что это мы притихли? ;) А мы на самом деле готовились к тому, чтобы начать работу именно над проектами.

Команда фонда шла к этому моменту не один год. В принципе именно для того, чтобы иметь возможность заниматься такими сложными и масштабными проектами как «Здоровое поколение» я и учредила 2 года назад фонд «Во Благо». Руководству фонда где я работала до этого, данный проект, к примеру, оказался не интересен…

С данного момента все силы и время сотрудников нашего фонда будут отданы двум проектам: это уже известный вам «Здоровое поколение» и новый «Олимпийские резервы», с которым я с удовольствием познакомлю вас в ближайшее время.

Деятельность фонда будет направлена в первую очередь на помощь детям-сиротам – именно они основная целевая аудитория для этих проектов и именно о них наш гражданский долг заботиться в первую очередь, т.к. кроме нас с вами о них позаботиться некому.

Надеюсь вы отнесетесь с пониманием, что раздел «Адресной помощи» в нашем фонде с данного момента будет работать исключительно на проекты. Сбор средств на каждого ребенка – это огромное количество работы, времени и всего остального. За 2 года работы мы поняли, что можем заниматься плотно чем-то одним либо двигать проекты, либо адресную помощь – пришлось сделать очень сложный выбор. От лично своей деятельности я вижу гораздо больше пользы, если я буду вплотную заниматься российскими сиротами, коих в стране около миллиона как минимум.

Впереди нас ждет большая работа. Сердце замирает в предвкушении, что мы реально здесь и сейчас сами можем что-то начать менять! Мы готовы и знаем точно каким путем идти дальше. Да, будет непросто, но мы же не ищем легких путей? ;) Дорогу осилит идущий :). С огромной радостью приглашаем вас присоединится и стать частью одного большого общего доброго дела! Ибо я искренне верю только в нас, простых людей, социально ответственных граждан, которым не безразлично что происходит по соседству и в масштабах всей страны. Пришло время объединиться и показать государству что такое работать в команде. Россия – великая страна и в первую очередь я вижу величие своей страны не в территориальных размерах или огромном количестве разнообразных полезных ископаемых и прочих ресурсов, и уж тем более не в непомерно разросшемся штате гос. служащих, которых где-то в специально отведенных местах натаскивают как стать бюрократами и тащить беззастенчиво вообще все к себе в нору, а в нас – людях, населяющих эту страну. Мы – великий народ, переживший столько событий за свою историю, что я реально верю – мы можем все! Нет такой задачи, которую не смогли бы решить люди, победившие во Второй мировой и пережившие советскую власть. Только мы сможем поднять страну с колен, объединив свои усилия, пора перестать ждать, что кто-то там, наверху, все возьмет и решит – мы можем и мы сделаем сами!

Разумеется помощь власть имущих мы примем с огромной радостью и благодарностью...;) Дел на всех хватит :)

Присоединяйтесь! Обещаю, скучно не будет ;)

С уважением,

Президент БФ «Во Благо»