Ева Развенкова

Ева Развенкова. Помогите ребенку выжить!Дата рождения 04.05.2009
Диагноз: синдром Алажиля. Операция по родственной трансплантации печени была проведена 3 декабря 2010 года в клинике Сент-Люк в Бельгии. 17 июня была проведена вторая операция по устранению стеноза желчного протока.  

Большую часть своей жизни Евочка провела в больницах, где ей несколько месяцев не могли поставить диагноз. В конце концов ей был поставлен диагноз цирроз печени и белорусские врачи посчитали её случай безнадежным и неоперабельным и выписали кроху в хоспис умирать.
Мама с папой не были готовы принять этот приговор. Они отправили десятки писем в крупнейшие медицинские центры Европы и клиника Сент-Люк в Бельгии ответила, что они готовы принять Еву на консультацию. Консультация с бельгийскими специалистами показала, что Еве необходима срочная трансплантация печени от родственного донора и такой донор слава Богу есть и клиника готова оперировать кроху. Благодаря помощи многих людей в разных странах мира была собрана необходимая для оплаты операции сумма 107 000 Евро. Операция была проведена 3 декабря 2010 года. 

В течение последних шести месяцев Ева и ее мама Вероника находятся в Бельгии, где за реабилитацией малышки после трансплантации печени наблюдают лучшие детские врачи клиники Сент-Лук. Все мы следили за хорошими новостями о Еве: о том, что ей недавно исполнилось два года, как быстро она идет на поправку, набирает вес и учится ходить и говорить.

В последнее время у Евы ухудшалась биохимия крови, недавние тесты подтвердили опасения врачей - у нее сужение желчного протока (стеноз). Это серьезное и весьма опасное состояние, которое необходимо срочно вылечить, чтобы спасти пересаженную печень. Лечащий врач Евы назначил операцию на конец июня, что оставляет очень мало времени для того, чтобы собрать необходимую сумму денег. По предварительным расчетам операция будет стоить 15 тысяч Евро, до начала операции родителям Евы будет необходимо внести авансовый платеж.

17 июня 2011 года в клинике Сент-Люк проведена вторая операция по устранению стеноза желчного протока. Операция прошла хорошо и 22 июля Ева улетела домой :)

Долг перед клиникой полностью погашен!

Документы, выписки и диагнозы Евы

Здесь и сейчас

Наши друзья

Баннер

Ошибки в тексте

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Enter+Shift