Тимур Акхямов

Диагноз: врожденный фиброз печени с гепатопульмональным синдромом, портальная гипертензия, варикозное расширение вен пищевода 3-4 степени (риск кровотечения).

Состояние Тимура не позволяет ждать, врачи настаивают на проведении трансплантации как можно скорее. Пожалуйста, помогите спасти жизнь ребенку! Срочно нужно собрать 87 000 Евро!

В середине сентября произошло чудо: один замечательный человек полностью оплатил счет за операцию для Тимура!

Операция оплачена! Осталось собрать 2500 Евро на оплату проживания в Бельгии!

 

 

До четырех лет Тимур рос веселым здоровым ребенком, но потом родители стали отмечать скачки температуры, вялость, и обратились к врачу. Был поставлен диагноз: Токсоплазмоз. Портальная гипертензия. Расширение вен пищевода 1-2 ст. Хронический гастрит. Дуоденит. С тех пор началась совсем другая жизнь, мама с сыном регулярно стали ездить на обследования и лечение в больницу. За десять лет к диагнозу добавилось еще несколько страшных строчек.

Два года назад состояние Тимура ухудшилось, он стал часто синеть, появилась одышка. Врачами было принято решение о необходимости проведения трансплантации печени. К сожалению, у Тимура довольно редко заболевание, в России опыт лечения таких пациентов не очень большой. Но врач из Казани посоветовала обратиться в бельгийскую клинику Сен-Люк, врачи которой согласились принять ребенка на операцию. Стоимость трансплантации составляет 87 тысяч евро. Таких денег у родителей нет. Два года они старались найти средства самостоятельно, но эти попытки не принесли большого успеха, поэтому родители были вынуждены обратиться за помощью в фонд.

 

24.10.11 Тимур с мамой и донором прилетели в Бельгию.

07.11.11 Тимур прошел предварительные обследования в клинике. Самочувствие парня очень плохое - низкий кислород 50-52, он постоянно на масочном дыхании.

14.12.11 Тимуру проведена операция по донорской пересадке печени в клинике Сент-Люк, Бельгия. Операция длилась 13 часов, врачи довольны результатом. Ночью Тимура отключили от ИВЛ, кислород уже в 2 раза выше, чем был до операции!

 

Здесь и сейчас

Наши друзья

Баннер

Ошибки в тексте

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Enter+Shift