Артём Косарев

Артём Косарев, 16 лет

воспитанник детского дома №1 г. Кострома

Диагноз: бронхиальная астма, обострение
по данным ЭКГ - синусовая аритмия

 

UPD Вся необходимая на данный момент собрана!

Тёма прошёл полное обследование, острое состояние полностью купировано, приступов больше нет. Выписан с улучшением состояния и откорректированными медикаментами для поддерживающей терапии.

В апреле нужно будет купить лекарств на следующий курс лечения.

 

С Артёмом мы познакомились когда приехали в детский дом с дедом морозом и подарками в январе, ситуация со здоровьем уже была сложная: у парня сложная астма, препараты, которые он принимает, не помогают, приступы участились и стали сильнее. Когда мы приехали через 3 недели с мастер классами, то узнали что приступы стали такие частые и сильные, что практически каждый день приходится вызывать скорую, ребенок находится на гормонах.
Пока мы пытались пробить госпитализацию в Москву по ОМС, у Артёма случился ещё один приступ и он был срочно госпитализирован в интенсивную терапию областной больницы.
Стало понятно что медлить больше нельзя и мы срочно вывезли парня в Москву и госпитализировали в Национальный Медицинский Исследовательский Центр Здоровья Детей не дожидаясь квоты, потому что он просто мог до этого не дожить.
На данный момент острое состояние полностью снято, ребенок проходит комплексное обследование и лечение.

Нужно собрать 60 000 рублей на оплату медицинских обследований, процедур, а так же препаратов, необходимых для постоянной поддержки жизни Тёмы в нормальном состоянии. Так же пока парень находится в Москве он каждый день работает с психологом, чтобы помочь вытащить его из психо-эмоционального стресса, которым является его жизнь. От его историй - волосы дыбом встают у много видевших и слышавших сотрудников нашего фонда.

 

Здесь и сейчас

Наши Друзья